Клиническая апробация монопюре «Бабушкино Лукошко»

25.01.2012
     

    Около 40% новорожденных страдают от аллергии. Это связано с тем, что иммунная система малыша слабо развита, а чувствительность желудочно-кишечного тракта увеличена. Аллергические реакции у детей чаще всего возникают на продукты питания. Правильно подобрав гипоаллергенные продукты в первые месяцы жизни ребенка, вы сможете защитить своего кроху от пищевой аллергии на довольно длительное время, а возможно, и на всю жизнь.

    Учитывая особенности питания детей первого года жизни, производители детского питания «Бабушкино Лукошко» совместно с НИИ питания РАМН разработали рецептуру гипоаллергенных однокомпонентных пюре для самых маленьких. Они идеально подходят для начала первого прикорма малышей, так как в их составе нет соли, сахара, крахмала, муки, ароматизаторов и ГМО. Для приготовления детских пюре «Бабушкино Лукошко» используются только натуральные овощи, фрукты, мясо самого высокого качества. Специальная технология приготовления позволяет сохранить все питательные вещества. Вся продукция и сырье проходят жесткий контроль в специализированной лаборатории и отвечает стандартам качества ГОСТ, СанПиН.

    Монокомпонентные пюре  «Бабушкино Лукошко» прошли апробацию в Научном центре здоровья детей РАМН. Проведенные клинические испытания подтвердили, что однокомпонентные пюре «Бабушкино Лукошко» хорошо переносятся детьми первого года жизни, в том числе детьми, склонными к аллергии. Ведущие специалисты НИИ Педиатрии высоко оценили качество и безопасность детского питания «Бабушкино Лукошко» и подтвердили, что они могут быть использованы в составе гипоаллергенных диет у малышей с пищевой аллергией.


Назад